電子レンジで簡単に作れるツナのポテトサラダです。
じゃがいも
小3個(約300g)玉ねぎ
1/4個(約50g)きゅうり
1/2本(約60g)ツナ缶
1缶(70g)水
大さじ1★マヨネーズ
大さじ3★酢
大さじ1★てんさい糖
ひとつまみ塩
少々粗挽き黒こしょう
少々じゃがいもは皮を剥き、小さめの一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。きゅうりは輪切りにする。ツナは水けを絞る。
耐熱ボウルにじゃがいもと玉ねぎを入れて水をふり、ふんわりラップをかける。レンジ(600W)で8〜10分加熱し、軽く潰して粗熱をとる。
きゅうりとツナ、★を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を整える。
じゃがいもは小さく切ることで加熱時間が短縮できます。
じゃがいもを粗めに潰すことで、ホクホクとした食感が楽しめます。
Most Popular
トマト加熱レシピ13選!温かくておいしい簡単トマト料理を紹介
レシピ
アボカドのおすすめ加熱レシピ12選!温かくて柔らかいアボカド堪能
レシピ
白菜の副菜レシピ16選。さっぱり味でどんな料理にも合う副菜を紹介
レシピ
煮物以外の大根レシピ29選 |簡単で美味しい料理を紹介
レシピ
加熱すると甘みがアップ!ミニトマト温かいレシピ12選
レシピ
ケチャップで作るサルサソースのレシピ・作り方
レシピ
レタス副菜レシピ10選!もう一品ほしい時に助かる簡単料理を紹介
レシピ
かぶ大量消費レシピ28選。定番の人気料理や葉を使ったレシピを紹介
レシピ
ブロッコリーだけで一品のおかずになる簡単レシピ8選を紹介
レシピ
ささみのメインおかずレシピ19選!がっつり食べたいおすすめ料理を紹介
レシピ