材料を合わせて電子レンジに入れるだけで簡単に肉じゃがが作れます。肉に下味をつけておくのがポイントです。
じゃがいも
小3個(約300g)人参
1/4本(約50g)玉ねぎ
1/2個(約100g)牛切り落とし肉
100g★酒
大さじ2★しょうゆ
大さじ2★みりん
大さじ2★てんさい糖
大さじ1★しょうが(すりおろし)
小さじ1/2じゃがいもは皮を剥き、4等分に切る。人参はよく洗い、皮付きのまま厚さ5mmの輪切りにする。玉ねぎは幅1cmのくし形切りにする。牛肉は一口大に切る。
ボウルに牛肉と★を入れ混ぜる。
耐熱ボウルに1の野菜を入れ、2の牛肉を中央を開けてのせ、調味料もかける。
3にクッキングシートをかぶせ、その上にラップをふんわりかけ、レンジ(600W)で12〜3分加熱する。
じゃがいもが柔らかくなったら混ぜ合わせ、器に盛る。
クッキングシートをボウルの大きさに合わせて切りましょう。
ラップは隙間を開けてふんわりかぶせましょう。
Most Popular
トマト加熱レシピ13選!温かくておいしい簡単トマト料理を紹介
レシピ
アボカドのおすすめ加熱レシピ12選!温かくて柔らかいアボカド堪能
レシピ
白菜の副菜レシピ16選。さっぱり味でどんな料理にも合う副菜を紹介
レシピ
煮物以外の大根レシピ29選 |簡単で美味しい料理を紹介
レシピ
加熱すると甘みがアップ!ミニトマト温かいレシピ12選
レシピ
ケチャップで作るサルサソースのレシピ・作り方
レシピ
レタス副菜レシピ10選!もう一品ほしい時に助かる簡単料理を紹介
レシピ
かぶ大量消費レシピ28選。定番の人気料理や葉を使ったレシピを紹介
レシピ
ブロッコリーだけで一品のおかずになる簡単レシピ8選を紹介
レシピ
ささみのメインおかずレシピ19選!がっつり食べたいおすすめ料理を紹介
レシピ