Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. なすとがんもどきの甘辛煮のレシピ・作り方

なすとがんもどきの甘辛煮のレシピ・作り方

公開日

更新日

なすとがんもどきの甘辛煮のレシピ・作り方

噛むと口の中に煮汁がジュワ~ッとしみだします。


2人分
15分

材料

  • なす

    2本(約160g)
  • がんもどき

    小4個
  • ごま油

    小さじ1
  • ★だし

    1/2カップ
  • ★しょうゆ

    大さじ1
  • ★みりん

    大さじ1

作り方

  1. なすはへたを切り落とし、幅1.5cmに切る。がんもどきは熱湯をかけ、油抜きする。

  2. 鍋にごま油を中火で熱し、なすを焼く。

  3. 焼き色がついたら★を入れ、煮立ったらがんもどきを加えて蓋をし、中弱火で5分ほど煮る。