1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. がんもどきのしょうゆ焼きのレシピ・作り方

がんもどきのしょうゆ焼きのレシピ・作り方

公開日

更新日

がんもどきのしょうゆ焼きのレシピ・作り方

煮物料理のイメージが強いがんもですが、焼き料理もおいしい!シンプルにしょうゆ味で。


2人分
10分

材料

  • がんもどき

    小4個
  • ごま油

    小さじ1
  • ★しょうゆ

    小さじ1
  • ★みりん

    小さじ1

作り方

  1. がんもどきは熱湯をかけ、油抜きする。

  2. フライパンにごま油を中火で熱し、1を並べ入れる。

  3. 両面をこんがり焼いたら★を回し入れ、フライパンをゆすって汁けをとばす。

ポイント

調味料を加えたら、焦げやすいので手早く仕上げましょう。