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三色丼(合挽き・卵・さやいんげん)のレシピ・作り方

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三色丼(合挽き・卵・さやいんげん)のレシピ・作り方

合挽き肉・炒り卵・さやいんげんで作る3色丼です。栄養と彩りのバランスがよく、お弁当にもおすすめです。


2人分
20分

材料

そぼろ

  • 合挽き肉

    100g
  • てんさい糖

    大さじ1
  • しょうゆ

    小さじ2
  • 小さじ2

炒り卵

  • 2個
  • てんさい糖

    小さじ2
  • 小さじ1
  • ひとつまみ

絹さや

  • 絹さや

    7〜8枚
  • ひとつまみ

その他

  • 玄米ごはん

    適量

作り方

  1. フライパンにそぼろの材料を全て入れ、ほぐしながら中火で炒め汁けをとばす。

  2. 鍋に炒り卵の材料を全て入れ泡立て器で混ぜる。鍋に火をつけて、泡立て器で回しながら中火で火を通す。

  3. 絹さやはへたと筋を取り、塩を入れた湯でさっと茹でる。ななめに細切りにする。

ポイント

  • そぼろは、汁けをとばして味をしっかりと染み込ませましょう。

  • 炒り卵を作る際に泡立て器を使うのがポイントです。ポロポロの炒り卵を簡単に作ることができます。

  • てんさい糖を使うことで、まろやかな甘さに仕上がり、コクも増します。