豚ひき肉で作った3色丼です。栄養と彩りのバランスがよく、お弁当にもおすすめです。
豚ひき肉
100gてんさい糖
大さじ1しょうゆ
小さじ2酒
小さじ2卵
2個てんさい糖
小さじ2酒
小さじ1塩
ひとつまみほうれん草
1/2束★白すりごま
大さじ1/2★しょうゆ
小さじ1★塩
ひとつまみ糸唐辛子
適量玄米ごはん
適量小さいフライパンにとりそぼろの材料を全て入れ、ほぐしながら中火で炒め汁けをとばす。
鍋に炒り卵の材料を全て入れ泡立て器で混ぜる。鍋に火をつけ、泡立て器で回しながら中火で火を通す。
ほうれん草は茹でて幅4〜5cmに切り、水けを絞って★と和える。
お好みで糸唐辛子を添える。
豚そぼろは、汁けをとばして味をしっかりと染み込ませましょう。
炒り卵を作る際に泡立て器を使うのがポイントです。ポロポロの炒り卵を簡単に作ることができます。
てんさい糖を使うことで、まろやかな甘さに仕上がり、コクも増します。