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三色丼(豚・卵・ほうれん草)のレシピ・作り方

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更新日

三色丼(豚・卵・ほうれん草)のレシピ・作り方

豚ひき肉で作った3色丼です。栄養と彩りのバランスがよく、お弁当にもおすすめです。


2人分
20分

材料

そぼろ

  • 豚ひき肉

    100g
  • てんさい糖

    大さじ1
  • しょうゆ

    小さじ2
  • 小さじ2

炒り卵

  • 2個
  • てんさい糖

    小さじ2
  • 小さじ1
  • ひとつまみ

ほうれん草

  • ほうれん草

    1/2束
  • ★白すりごま

    大さじ1/2
  • ★しょうゆ

    小さじ1
  • ★塩

    ひとつまみ

その他

  • 糸唐辛子

    適量
  • 玄米ごはん

    適量

作り方

  1. 小さいフライパンにとりそぼろの材料を全て入れ、ほぐしながら中火で炒め汁けをとばす。

  2. 鍋に炒り卵の材料を全て入れ泡立て器で混ぜる。鍋に火をつけ、泡立て器で回しながら中火で火を通す。

  3. ほうれん草は茹でて幅4〜5cmに切り、水けを絞って★と和える。

  4. お好みで糸唐辛子を添える。

ポイント

  • 豚そぼろは、汁けをとばして味をしっかりと染み込ませましょう。

  • 炒り卵を作る際に泡立て器を使うのがポイントです。ポロポロの炒り卵を簡単に作ることができます。

  • てんさい糖を使うことで、まろやかな甘さに仕上がり、コクも増します。