Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. はんぺんのしょうゆ焼きのレシピ・作り方

はんぺんのしょうゆ焼きのレシピ・作り方

公開日

更新日

はんぺんのしょうゆ焼きのレシピ・作り方

はんぺんをしょうゆで焼くだけの簡単レシピです。副菜としてもおつまみとしても美味しくいただけます。


2人分
10分

材料

  • はんぺん

    大判1枚
  • オリーブオイル

    小さじ1
  • しょうゆ

    小さじ1

作り方

  1. はんぺんは16等分に切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを中弱火に熱し、1を並べ入れる。

  3. 両面こんがり焼き、しょうゆを加え、フライパンを揺すって汁けをとばす。

ポイント