Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. はんぺんとししとうの塩炒めのレシピ・作り方

はんぺんとししとうの塩炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

はんぺんとししとうの塩炒めのレシピ・作り方

さっと炒めるだけの簡単レシピです。副菜としてもおつまみとしても美味しくいただけます。


2人分
10分

材料

  • はんぺん

    大判1枚
  • ししとう

    10本
  • ごま油

    小さじ1
  • ふたつまみ
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. はんぺんは食べやすい大きさに切る。ししとうは縦に切り目を入れる。

  2. フライパンにごま油を中火で熱し、ししとうを2分ほど炒め塩をふり、端に寄せる。

  3. はんぺんを並べ入れ両面焼き色がつくまで焼き、全体を炒め合わせる。

  4. 器に盛り、こしょうをふる。

ポイント