1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. チーズ入りチキン春巻きのレシピ・作り方

チーズ入りチキン春巻きのレシピ・作り方

公開日

更新日

チーズ入りチキン春巻きのレシピ・作り方

チーズ入り春巻きの作り方をご紹介します。しそのさわやかな風味とチーズとの相性が絶妙な一品です。メインディッシュやおつまみとしてお楽しみください。


10本分
20分

材料

  • 春巻きの皮(米粉)

    10枚
  • 鶏ささみ肉

    5枚
  • 青じその葉

    10枚
  • 植物性チーズ

    適量
  • 少々
  • こしょう

    少々
  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 鶏ささみ肉は余分な筋を取り除き、めん棒などで叩いて広げ縦半分に切る。

  2. 春巻きの皮の手前に鶏肉をのせ、その上に塩・こしょう、チーズをのせる。奥側に青じそをおき、最初はしっかり、最後はゆるく巻き、中火でカラッと揚げる。

ポイント

  • 最初はしっかり包むことで、具材が出るのを防ぎます。最後はゆるく包むことで、カリッと揚げることができます。

  • このレシピでは、米粉(グルテンフリー)の春巻きの皮を使用しています。