チーズ入り春巻きの作り方をご紹介します。しそのさわやかな風味とチーズとの相性が絶妙な一品です。メインディッシュやおつまみとしてお楽しみください。
春巻きの皮(米粉)
10枚鶏ささみ肉
5枚青じその葉
10枚植物性チーズ
適量塩
少々こしょう
少々揚げ油
適量鶏ささみ肉は余分な筋を取り除き、めん棒などで叩いて広げ縦半分に切る。
春巻きの皮の手前に鶏肉をのせ、その上に塩・こしょう、チーズをのせる。奥側に青じそをおき、最初はしっかり、最後はゆるく巻き、中火でカラッと揚げる。
最初はしっかり包むことで、具材が出るのを防ぎます。最後はゆるく包むことで、カリッと揚げることができます。
このレシピでは、米粉(グルテンフリー)の春巻きの皮を使用しています。