Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. はんぺん卵焼きのレシピ・作り方

はんぺん卵焼きのレシピ・作り方

公開日

更新日

はんぺん卵焼きのレシピ・作り方

はんぺんを加えふわふわに仕上げた卵焼きです。お弁当にもおすすめです。


2人分
10分

材料

  • はんぺん

    大判1枚
  • 2個
  • ★白だし

    小さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1/2
  • オリーブオイル

    小さじ1

作り方

  1. はんぺんは袋のまま手で揉んでつぶす。

  2. ボウルに卵と★を入れ溶きほぐし、1を加えて混ぜる。

  3. 小さいフライパン(直径約20cm)にオリーブオイルを中火で熱し、2を流し入れる。

  4. 蓋をして弱火にし2〜3分蒸し焼きにする。上下を返してさらに2〜3分焼く。