1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ちくわのきんぴらのレシピ・作り方

ちくわのきんぴらのレシピ・作り方

公開日

更新日

ちくわのきんぴらのレシピ・作り方

超シンプルなちくわを使った副菜です。お弁当にもおつまみにもおすすめです。


2人分
10分

材料

  • 焼きちくわ

    1本
  • 赤唐辛子(輪切り)

    ひとつまみ
  • ★酒

    大さじ1/2
  • ★みりん

    大さじ1/2
  • ★しょうゆ

    小さじ1/2
  • ★てんさい糖

    小さじ1/2
  • ごま油

    小さじ1/2

作り方

  1. ちくわは長さを3等分に切り、細切りにする。★は混ぜ合わせる。

  2. フライパンにごま油を中火で熱し、ちくわと赤唐辛子を2分ほど炒める。

  3. ★を加え、汁けをとばしながら炒める。