1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ちんげん菜の豚しゃぶのレシピ・作り方

ちんげん菜の豚しゃぶのレシピ・作り方

公開日

更新日

ちんげん菜の豚しゃぶのレシピ・作り方

豚肉と野菜をあわせた洋風のしゃぶしゃぶです。


2人分
15分

材料

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    200g
  • ちんげん菜

    1株(約150g)
  • 人参

    1/2本(約100g)
  • ★マヨネーズ

    大さじ3
  • ★レモン汁

    小さじ1
  • ★にんにく(すりおろし)

    小さじ1/2
  • ★豆板醤

    小さじ1/2
  • 野菜だし汁

    2カップ

作り方

  1. ちんげん菜は長さ2等分に切り葉は縦に2等分、軸の部分は縦に細切りにする。人参はピーラーで薄切りにする。★を混ぜ合わせてソースを作る。

  2. 鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら具材を入れて火を通す。