ボロネーゼのレシピをご紹介します。牛肉と野菜の旨味が調和した奥深い味付けに仕上げました。ぜひお試しください。
パスタ
適量牛ひき肉
150g★玉ねぎ
小1個(約150g)★人参
1/4個(約25g)★セロリ
1/4本(約20g)トマト
1個(約150g)オリーブオイル
大さじ1にんにく(すりおろし)
小さじ1赤ワイン
100ml♡トマトケチャップ
大さじ3♡ウスターソース
大さじ1♡コンソメ顆粒
小さじ1♡メープルシロップ
小さじ1塩
少々こしょう
少々★はみじん切りにする。トマトは1cm角切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、★がしんなりするまで炒める。
牛ひき肉とにんにくを加え炒める。
火が通ったら赤ワインを加えてアルコールをとばす。
トマトと♡を加え煮詰め、塩こしょうで味を整える。
野菜がすき通るまでしっかりと炒めるのがポイントです。