1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ボロネーゼのレシピ・作り方

ボロネーゼのレシピ・作り方

公開日

更新日

ボロネーゼのレシピ・作り方

ボロネーゼのレシピをご紹介します。牛肉と野菜の旨味が調和した奥深い味付けに仕上げました。ぜひお試しください。


2人分
20分

材料

  • パスタ

    適量
  • 牛ひき肉

    150g
  • ★玉ねぎ

    小1個(約150g)
  • ★人参

    1/4個(約25g)
  • ★セロリ

    1/4本(約20g)
  • トマト

    1個(約150g)
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • にんにく(すりおろし)

    小さじ1
  • 赤ワイン

    100ml
  • ♡トマトケチャップ

    大さじ3
  • ♡ウスターソース

    大さじ1
  • ♡コンソメ顆粒

    小さじ1
  • ♡メープルシロップ

    小さじ1
  • 少々
  • こしょう

    少々

作り方

  1. ★はみじん切りにする。トマトは1cm角切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、★がしんなりするまで炒める。

  3. 牛ひき肉とにんにくを加え炒める。

  4. 火が通ったら赤ワインを加えてアルコールをとばす。

  5. トマトと♡を加え煮詰め、塩こしょうで味を整える。

ポイント

野菜がすき通るまでしっかりと炒めるのがポイントです。