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れんこんとちんげん菜の塩炒めのレシピ・作り方

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れんこんとちんげん菜の塩炒めのレシピ・作り方

れんこんのシャキシャキとした食感とこしょうの辛さがクセになるひと品です。


2〜3人分
10分

材料

  • れんこん

    80g
  • ちんげん菜

    2株(約300g)
  • ★酒

    大さじ1
  • ★塩

    小さじ1/2
  • ★粗挽き黒こしょう

    少々
  • オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. れんこんは薄い半月切りにする。ちんげん菜は長さを4等分に切り、茎の部分は縦8等分に切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、れんこんを炒める。

  3. 油が回ったらちんげん菜の茎の部分を加え、1分ほど炒める。

  4. 葉の部分を加えてさっと炒める。

  5. ★を加えて手早く炒め合わせる。

ポイント

  • ちんげん菜は、葉と茎にわけて時間差で炒めるのがポイントです。