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れんこんフライのレシピ・作り方

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れんこんフライのレシピ・作り方

れんこんの穴にひき肉を詰めて揚げたれんこんフライです。れんこんの味を生かすため、ひき肉の味付けは塩こしょうのみです。


2人分
20分

材料

  • れんこん

    1節(約300g)
  • とりももひき肉

    100g
  • 少々
  • こしょう

    少々
  • 米粉

    適量
  • 溶き卵

    1個分
  • 米パン粉

    適量
  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. れんこんはよく洗い、8等分の輪切りにする。ひき肉は塩・こしょうをふって手でよく混ぜる。

  2. れんこんの穴にひき肉を詰め、米粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

  3. 油を中温(180℃)に熱し、2をこんがり揚げる。

ポイント

このレシピでは小麦粉の代わりに米粉を、パン粉は米粉のパン粉を使用した、グルテンフリーの揚げ物です。