1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 水菜のガーリック炒めのレシピ・作り方

水菜のガーリック炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

水菜のガーリック炒めのレシピ・作り方

にんにくの香りと水菜の食感がクセになる一品です。


2人分
10分

材料

  • 水菜

    1束(約200g)
  • ★にんにく(薄切り)

    1片
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • ♡酒

    大さじ1
  • ♡水

    大さじ1
  • ♡塩

    小さじ1/2
  • ◆片栗粉

    小さじ1/2
  • ◆水

    小さじ1

作り方

  1. 水菜は長さ4〜5cmに切る。

  2. フライパンに★を中弱火で熱し、香りが立ったら水菜を加えて強火でさっと炒める。

  3. ♡を入れて炒め合わせ、◆を混ぜてから加えてとろみをつける。

ポイント

水菜はさっと炒めてシャキシャキした食感を残しましょう。