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水菜とじゃがいものあっさりスープのレシピ・作り方

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水菜とじゃがいものあっさりスープのレシピ・作り方

サラダやお鍋の具材として食べられることの多い水菜ですが、スープでいただくのもおすすめです。


2人分
15分

材料

  • 水菜

    30g
  • じゃがいも

    小1個(約80g)
  • 300ml
  • ★酒

    小さじ1
  • ★塩

    小さじ1/2
  • ごま油

    小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 水菜は長さ3〜4cmに切る。じゃがいもは皮を剥き長さ3〜4cmの細切りにし、水にさらし、水けをきる。

  2. 鍋に水とじゃがいもを入れ、中火にかける。

  3. 火が通ったら★と水菜を加えてひと煮立ちさせ、火を止めてごま油を加える。

  4. 器に盛り、こしょうをふる。