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水菜とチキンと油揚げの寄せ鍋のレシピ・作り方

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水菜とチキンと油揚げの寄せ鍋のレシピ・作り方

鶏肉の旨味と水菜の食感を楽しめる寄せ鍋です。


2人分
20分

材料

  • 水菜

    1束(約200g)
  • 鶏もも肉

    1枚(約250g)
  • 油揚げ

    1枚
  • 長ねぎ

    1本
  • ★だし汁

    3カップ
  • ★しょうゆ

    大さじ1
  • ★みりん

    大さじ1
  • ★塩

    小さじ1/2

作り方

  1. 水菜は長さ7〜8cmに切る。鶏肉は余分な脂と筋を取り、一口大に切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、幅7〜8mmの細切りにする。長ねぎは斜め薄切りに切る。

  2. 鍋に★を煮立て、鶏肉を入れて火を通す。

  3. 油揚げと長ねぎを入れて2〜3分煮て、水菜を加える。