Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 厚揚げとちんげん菜としいたけの炒め煮のレシピ・作り方

厚揚げとちんげん菜としいたけの炒め煮のレシピ・作り方

公開日

更新日

厚揚げとちんげん菜としいたけの炒め煮のレシピ・作り方

厚揚げとチンゲン菜としいたけ、三者三様の食感がおいしいひと皿です。


2人分
15分

材料

  • 厚揚げ

    小2枚
  • ちんげん菜

    1株 (約150g)
  • しいたけ

    4枚
  • ★しょうゆ

    大さじ1
  • ★みりん

    大さじ1
  • ★水

    大さじ1
  • ごま油

    大さじ1/2

作り方

  1. 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る。ちんげん菜は根元を切り落とし、幅2cmに切る。しいたけは茎を切り落とし、4等分に切る。茎は縦半分に切る。

  2. フライパンにごま油を中火で熱し、厚揚げを焼く。

  3. 焼き色がついたらちんげん菜としいたけを入れ、さっと炒め合わせる。

  4. ★を加え火を弱め、蓋をして3分ほど煮る。