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ちんげん菜のおかか和えのレシピ・作り方

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ちんげん菜のおかか和えのレシピ・作り方

ほっとする和のシンプル副菜です。もう一品ほしいときに簡単につくれます。


2人分
10分

材料

  • ちんげん菜

    1株(約150g)
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • ★塩

    小さじ2
  • ♡かつおだし

    大さじ1
  • ♡しょうゆ

    小さじ1
  • ♡みりん

    小さじ1
  • ♡ごま油

    小さじ1
  • 削り節

    3g

作り方

  1. ちんげん菜は根元を薄く切り落とし、よく洗う。長さ3cmに切り、根元の部分は縦8等分に切る。

  2. 1ℓの湯を沸かし、★を入れる。茎の部分を1分ほど茹でてから、葉の部分を加えさらに1分ほど茹でる。冷水にとり、水けを絞る。

  3. ボウルに♡を入れ、2と削り節を加えて和える。