鶏むね肉で作る肉うどんのレシピをご紹介します。簡単に作れますのでぜひお試しください。
玄米うどん
1人分鶏むね肉
50g長ねぎ
15cm★水
300ml★白だし
大さじ2★しょうゆ
小さじ1★酒
小さじ1★メープルシロップ
小さじ1/2★塩
ひとつまみうどんを茹でる。
鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
鍋に★を入れ煮立ったら、2. の鶏むね肉と長ねぎを入れて火を通す。
器にうどんを入れ、3. をかける。
つゆは煮立たせすぎると味が濃くなるので注意しましょう。
このレシピでは、玄米めん(生麺)を使用してます。お好みのうどん麺でも美味しくいただけます。