1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 蓮梨汁のレシピ・作り方

蓮梨汁のレシピ・作り方

公開日

更新日

蓮梨汁のレシピ・作り方

蓮梨汁(れんかじゅ)とは、れんこんと梨をジュースにしたものです。れんこんには整腸作用や風邪予防の作用が、梨には喉の炎症を抑える作用などが期待できるため、風邪を引いてしまった際や免疫力を高めたい場合におすすめです。


2人分
5分

材料

  • れんこん

    100g
  • 1個(約450g)
  • レモン汁

    大さじ1

作り方

  1. れんこんは皮を剥き、一口大に切る。梨は芯を取り、皮を剥いて一口大に切る。

  2. 1とレモン汁をミキサーにかけ、器に入れる。

ポイント

レモン汁を加えることで飲みやすく、美味しく仕上がります。