1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. さつまいもの梨のおろしあえのレシピ・作り方

さつまいもの梨のおろしあえのレシピ・作り方

公開日

更新日

さつまいもの梨のおろしあえのレシピ・作り方

炒めたさつまいもとすりおろした梨をあえてあっさりとしたひと品に仕上げました。


作りやすい分量
15分

材料

  • さつまいも

    中1本(約250g)
  • 1/2個(約220g)
  • ★酢

    大さじ1
  • ★塩

    小さじ1/4
  • オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. さつまいもはよく洗い、厚さ5mmのいちょう切りにする。水に5分ほどさらし、水けを拭く。

  2. ボウルにすりおろした梨と★を入れ混ぜる。

  3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、さつまいもを5〜6分炒めて火を通す。

  4. 2のボウルに3を入れ和える。