1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. しいたけとキャベツの酢のもののレシピ・作り方

しいたけとキャベツの酢のもののレシピ・作り方

公開日

更新日

しいたけとキャベツの酢のもののレシピ・作り方

こんがり焼いた椎茸を酢の物に入れると、風味と食感がワンランクアップ。


2人分
25分

材料

  • しいたけ

    6枚
  • キャベツ

    2〜3枚(約100g)
  • 少々
  • ★酢

    大さじ1
  • ★しょうゆ

    小さじ1
  • ★みりん

    小さじ1

作り方

  1. しいたけは軸を切り、4等分に切る。キャベツは一口大に切り、塩をふって軽く揉み、10分ほどおく。

  2. トースターの天板にアルミホイルを敷き、しいたけを並べて10分ほど焼く。

  3. ボウルに★を混ぜ合わせ、水けを絞ったキャベツと2のしいたけを入れて和える。