1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. キャベツと豚肉のキムチ炒めのレシピ・作り方

キャベツと豚肉のキムチ炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

キャベツと豚肉のキムチ炒めのレシピ・作り方

豚肉とキャベツで作るキムチ炒めのレシピをご紹介します。ボリューミーなスタミナ満点料理です。ぜひお試しください。


1人分
20分

材料

  • 豚こま肉

    100g
  • 白菜キムチ

    100g
  • キャベツ

    100g
  • 玉ねぎ

    1/4個
  • しょうが(みじん切り)

    小さじ1
  • ごま油

    小さじ1
  • しょうゆ

    小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 豚こま肉とキャベツは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。

  2. フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。

  3. 豚こま肉を炒め、キャベツと玉ねぎ、塩を加え炒める。

  4. 白菜キムチを加え、しょうゆを加え炒め合わせる。

ポイント

  • キムチには火を通しすぎず、シャキシャキ感を残しましょう。

  • 辛さはキムチの味でお好みの味に調整してください。