豚肉とキャベツで作るキムチ炒めのレシピをご紹介します。ボリューミーなスタミナ満点料理です。ぜひお試しください。
豚こま肉
100g白菜キムチ
100gキャベツ
100g玉ねぎ
1/4個しょうが(みじん切り)
小さじ1ごま油
小さじ1しょうゆ
小さじ1塩
少々豚こま肉とキャベツは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。
豚こま肉を炒め、キャベツと玉ねぎ、塩を加え炒める。
白菜キムチを加え、しょうゆを加え炒め合わせる。
キムチには火を通しすぎず、シャキシャキ感を残しましょう。
辛さはキムチの味でお好みの味に調整してください。