1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. トマトのさっと煮のレシピ・作り方

トマトのさっと煮のレシピ・作り方

公開日

更新日

トマトのさっと煮のレシピ・作り方

トマトだけの食材で作れる簡単レシピ。トマトは加熱することで甘みが増します。


3〜4人分
10分

材料

  • トマト

    2個(約400g)
  • ★にんにく(薄切り)

    1片
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • しょうゆ

    小さじ1
  • 少々
  • こしょう

    少々

作り方

  1. トマトはへたを取り、縦8等分のくし形切りにする。

  2. フライパンに★を中弱火で熱し、香りが立ったら1としょうゆを加え、2分ほど煮る。

  3. 塩・こしょうで味を整え、器に盛る。

ポイント

隠し味のしょうゆでコクが出ます。