鶏肉で作る塩肉じゃがのレシピをご紹介します。今まで醤油ベースの肉じゃがばかりになっていた方にぜひ試していただきたい一品です。
鶏もも肉
150gじゃがいも
大2個長ねぎ
1本オリーブオイル
小さじ1★酒
大さじ1★塩
ひとつまみ♡酒
大さじ2♡鶏がらスープの素
小さじ1♡塩
小さじ1/4♡水
300ml鶏もも肉とじゃがいもは一口大に切る。長ねぎは斜めに切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を炒める。油が回ったら★を入れ炒める。
じゃがいもを加え炒め、♡と長ねぎも加え火を通す。
煮込みすぎるとじゃがいもが煮崩れしてしまうので注意しましょう。