塩肉じゃがのレシピをご紹介します。今回は豚バラ肉で作りました。じゃがいもと玉ねぎの旨みがギュッとつまった一品です。
豚バラ肉
100gじゃがいも
大2個玉ねぎ
1個人参
1/2本(約80g)★酒
大さじ2★鶏がらスープの素
小さじ1★塩
小さじ1/4★水
300ml♡酒
大さじ1♡塩
ひとつまみ豚バラ肉は4~5cmに切る。じゃがいもは一口大に切る。玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
フライパンを熱し、豚バラ肉を炒め♡を加える。
じゃがいもと玉ねぎを加え炒め、★を加えて煮る。
煮込みすぎるとじゃがいもが煮崩れしてしまうので注意しましょう。