1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 豚バラで作る塩肉じゃがのレシピ・作り方

豚バラで作る塩肉じゃがのレシピ・作り方

公開日

更新日

豚バラで作る塩肉じゃがのレシピ・作り方

塩肉じゃがのレシピをご紹介します。今回は豚バラ肉で作りました。じゃがいもと玉ねぎの旨みがギュッとつまった一品です。


2人分
30分

材料

  • 豚バラ肉

    100g
  • じゃがいも

    大2個
  • 玉ねぎ

    1個
  • 人参

    1/2本(約80g)
  • ★酒

    大さじ2
  • ★鶏がらスープの素

    小さじ1
  • ★塩

    小さじ1/4
  • ★水

    300ml
  • ♡酒

    大さじ1
  • ♡塩

    ひとつまみ

作り方

  1. 豚バラ肉は4~5cmに切る。じゃがいもは一口大に切る。玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。

  2. フライパンを熱し、豚バラ肉を炒め♡を加える。

  3. じゃがいもと玉ねぎを加え炒め、★を加えて煮る。

ポイント

煮込みすぎるとじゃがいもが煮崩れしてしまうので注意しましょう。