1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. バジルポテサラのレシピ・作り方

バジルポテサラのレシピ・作り方

公開日

更新日

バジルポテサラのレシピ・作り方

バジルポテトサラダのレシピをご紹介します。マヨネーズを使わずカロリーダウン。りんご酢のさっぱりとした酸味が特徴です。


2人分
20分

材料

  • じゃがいも

    2個
  • バジル

    10枚(約5g)
  • ★リンゴ酢

    小さじ2
  • ★塩

    小さじ1/4
  • ★こしょう

    少々

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき一口大に切り、柔らかくなるまで茹でる。バジルは粗く切る。

  2. じゃがいもは熱いうちにつぶし、★と混ぜ合わせ、バジルを加えて混ぜる。

ポイント

  • じゃがいもは小さく切って茹でると時短になります。熱いうちに潰すのがポイントです。

  • リンゴ酢は、通常のお酢より酸味がマイルドで甘みがあります。リンゴ酢は普通のお酢でも代用可能です。