1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 白玉チヂミのレシピ・作り方

白玉チヂミのレシピ・作り方

公開日

更新日

白玉チヂミのレシピ・作り方

白玉粉を使ったチヂミのレシピです。中はもちもち、外はカリッとした食感が楽しめます。


2枚分
15分

材料

  • ★白玉粉

    50g
  • ★水

    1/2カップ
  • ★塩

    ひとつまみ
  • ニラ

    2本
  • 人参

    25g
  • ごま油

    適量

作り方

  1. ニラは長さ4〜5cmに切る。人参は長さ4〜5cmの細切りにする。

  2. ボウルに★を入れて、よく混ぜる。

  3. なめらかになったら1を加えて混ぜ合わせる。

  4. 小さいフライパン(直径20cm)にごま油を中弱火で熱し、生地を1/2量流し入れ、両面2〜3分ずつ焼く。同様にもう1枚焼く。

ポイント

  • 塩やポン酢、しょうゆなどをお好みのタレと一緒にお召し上がりください。