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白玉大根もちのレシピ・作り方

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白玉大根もちのレシピ・作り方

外はサクサク、中はとろとろ。白玉粉で作るグルテンフリー点心です。


2個分
15分

材料

  • 白玉粉

    50g
  • 大根

    100g
  • ちりめんじゃこ

    10g
  • 青ねぎ

    1〜2本
  • オリーブオイル

    適量

作り方

  1. 大根はすりおろす。青ねぎは小口切りにする。

  2. ボウルに白玉粉と1、ちりめんじゃこを入れ、よくこねる。

  3. 2等分にして形を整える。

  4. フライパンにオリーブオイルを中弱火で熱し、3を入れ、蓋をして両面3〜4分ずつこんがり焼く。

ポイント

お好みでポン酢などにつけてお召し上がりください。