Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. チキンとひよこ豆のトマト煮のレシピ・作り方

チキンとひよこ豆のトマト煮のレシピ・作り方

公開日

更新日

チキンとひよこ豆のトマト煮のレシピ・作り方

ひよこ豆はどんな味付けでもおいしくいただけます。


2〜3人分
25分

材料

  • 鶏もも肉

    1枚(約250g)
  • ひよこ豆(水煮)

    100g
  • トマト

    3個(約450g)
  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • ♡顆粒ガラスープ

    小さじ1
  • ♡水

    50ml
  • ローリエ

    1枚
  • 小さじ1/2
  • こしょう

    適量

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。トマトはざく切りにする。

  2. フライパンに★を中火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを炒める。

  3. 透き通ってきたら鶏肉を入れ、焼き色がついたらトマトと♡、ローリエを加える。

  4. 煮立ったらひよこ豆を入れ、塩・こしょうを加え、蓋をして弱火で15分ほど煮る。