ひよこ豆はどんな味付けでもおいしくいただけます。
鶏もも肉
1枚(約250g)ひよこ豆(水煮)
100gトマト
3個(約450g)玉ねぎ
1/2個(約100g)★にんにく(みじん切り)
小さじ1★オリーブオイル
大さじ1♡顆粒ガラスープ
小さじ1♡水
50mlローリエ
1枚塩
小さじ1/2こしょう
適量鶏肉は一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。トマトはざく切りにする。
フライパンに★を中火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを炒める。
透き通ってきたら鶏肉を入れ、焼き色がついたらトマトと♡、ローリエを加える。
煮立ったらひよこ豆を入れ、塩・こしょうを加え、蓋をして弱火で15分ほど煮る。