ひよこ豆と野菜を煮込んだスープレシピです。
ひよこ豆(水煮)
100g玉ねぎ
1/2個(約100g)人参
1/4本(約50g)★にんにく(みじん切り)
小さじ1★オリーブオイル
小さじ1♡だし汁
2カップ♡赤唐辛子(輪切り)
ひとつまみ♡ローリエ
1枚しょうゆ
小さじ2塩
適量粗挽き黒こしょう
適量玉ねぎは1cm角に切る。人参はよく洗い、皮付きのまま1cm角に切る。
鍋に★を中火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを炒める。
透き通ってきたら人参を加え炒める。
油が回ったら、ひよこ豆と♡を加え、煮立ったら弱火にし10分ほど煮る。
しょうゆを加え、塩・こしょうで味を整える。