1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ひよこ豆のスープのレシピ・作り方

ひよこ豆のスープのレシピ・作り方

公開日

更新日

ひよこ豆のスープのレシピ・作り方

ひよこ豆と野菜を煮込んだスープレシピです。


2〜3人分
20分

材料

  • ひよこ豆(水煮)

    100g
  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)
  • 人参

    1/4本(約50g)
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • ★オリーブオイル

    小さじ1
  • ♡だし汁

    2カップ
  • ♡赤唐辛子(輪切り)

    ひとつまみ
  • ♡ローリエ

    1枚
  • しょうゆ

    小さじ2
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. 玉ねぎは1cm角に切る。人参はよく洗い、皮付きのまま1cm角に切る。

  2. 鍋に★を中火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを炒める。

  3. 透き通ってきたら人参を加え炒める。

  4. 油が回ったら、ひよこ豆と♡を加え、煮立ったら弱火にし10分ほど煮る。

  5. しょうゆを加え、塩・こしょうで味を整える。