1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ポテトのナムルのレシピ・作り方

ポテトのナムルのレシピ・作り方

公開日

更新日

ポテトのナムルのレシピ・作り方

熱湯をさっと回しかけて、じゃがいものシャキシャキとした食感を楽しみます。


3〜4人分
15分

材料

  • じゃがいも(メークイン)

    2個
  • ★ごま油

    大さじ2
  • ★塩

    小さじ1/2強
  • ★にんにく(すりおろし)

    小さじ1/4

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき細い千切りにし、たっぷりの水に入れる。軽く混ぜて、水が濁ったら取り替える。これを3回ほど繰り返す。

  2. 1のじゃがいもをザルに広げ、熱湯を回しかける。上下を返し、再び熱湯を回しかけ、水で手早く洗い水けを絞る。

  3. ボウルに★と2を入れ、混ぜ合わせる。

ポイント

  • じゃがいもは極細の千切りにしましょう。

  • 塩はお好みで加減しましょう。