1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 簡単ナポリタンのレシピ・作り方

簡単ナポリタンのレシピ・作り方

公開日

更新日

簡単ナポリタンのレシピ・作り方

簡単ナポリタンのレシピをご紹介します。レトロな味がどこか懐かしい一品です。ぜひお試しください。


1人分
15分

材料

  • パスタ

    1人分(80g)
  • ウインナーソーセージ

    2本
  • 玉ねぎ

    小1/4個
  • ピーマン

    1個
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • ★トマトケチャップ

    大さじ3
  • ★ウスターソース

    小さじ1

作り方

  1. パスタを茹でる。

  2. ウインナーソーセージは小口切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ピーマンはがくを取り種・わたごと細切りにする。★は混ぜ合わせておく。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーソーセージと野菜を炒める。火が回ったら★を加え炒め合わせる。

  4. 最後にパスタを加え炒める。

ポイント

  • 最後にパスタを加えるのがポイントです。トマトケチャップとトマトピューレは炒めることで酸味がとび、まろやかな味になります。

  • このレシピでは、玄米パスタ(生麺)を使用しています。