簡単ナポリタンのレシピをご紹介します。レトロな味がどこか懐かしい一品です。ぜひお試しください。
パスタ
1人分(80g)ウインナーソーセージ
2本玉ねぎ
小1/4個ピーマン
1個オリーブオイル
大さじ1★トマトケチャップ
大さじ3★ウスターソース
小さじ1パスタを茹でる。
ウインナーソーセージは小口切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ピーマンはがくを取り種・わたごと細切りにする。★は混ぜ合わせておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーソーセージと野菜を炒める。火が回ったら★を加え炒め合わせる。
最後にパスタを加え炒める。
最後にパスタを加えるのがポイントです。トマトケチャップとトマトピューレは炒めることで酸味がとび、まろやかな味になります。
このレシピでは、玄米パスタ(生麺)を使用しています。