トマトケチャップだけではなくトマトピューレも使うことで上級ナポリタンに仕上がります。
パスタ
1人分(80g)ウインナーソーセージ
小2本玉ねぎ
小1/4個ピーマン
1/2個しめじ
1/4株なす
小1/2本オリーブオイル
大さじ1★トマトピューレ
大さじ3★トマトケチャップ
大さじ1★ウスターソース
小さじ1★コンソメ顆粒
小さじ1★メープルシロップ
小さじ1/2パスタを茹でる。
ウインナーソーセージは斜め薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ピーマンはがくを取り種・わたごと細切りにする。しめじは石づきを取りほぐす。なすは斜め薄切りにする。★は混ぜ合わせておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーソーセージと野菜を炒める。火が回ったら★を加え炒め合わせる。
最後にパスタを加えて炒める。
最後にパスタを加えるのがポイントです。
トマトケチャップとトマトピューレは炒めることで酸味がとび、まろやかな味になります。
このレシピでは、玄米パスタ(生麺)を使用しています。