1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 野菜たっぷりナポリタンのレシピ・作り方

野菜たっぷりナポリタンのレシピ・作り方

公開日

更新日

野菜たっぷりナポリタンのレシピ・作り方

トマトケチャップだけではなくトマトピューレも使うことで上級ナポリタンに仕上がります。


1人分
15分

材料

  • パスタ

    1人分(80g)
  • ウインナーソーセージ

    小2本
  • 玉ねぎ

    小1/4個
  • ピーマン

    1/2個
  • しめじ

    1/4株
  • なす

    小1/2本
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • ★トマトピューレ

    大さじ3
  • ★トマトケチャップ

    大さじ1
  • ★ウスターソース

    小さじ1
  • ★コンソメ顆粒

    小さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1/2

作り方

  1. パスタを茹でる。

  2. ウインナーソーセージは斜め薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ピーマンはがくを取り種・わたごと細切りにする。しめじは石づきを取りほぐす。なすは斜め薄切りにする。★は混ぜ合わせておく。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーソーセージと野菜を炒める。火が回ったら★を加え炒め合わせる。

  4. 最後にパスタを加えて炒める。

ポイント

  • 最後にパスタを加えるのがポイントです。

  • トマトケチャップとトマトピューレは炒めることで酸味がとび、まろやかな味になります。

  • このレシピでは、玄米パスタ(生麺)を使用しています。