鶏むね肉で作るナポリタンのレシピをご紹介します。トマトケチャップだけではなくトマトピューレを使うことで上級ナポリタンに仕上げました。ぜひお試しください。
パスタ
1人分鶏むね肉
50gほうれん草
2株しめじ
1/4株オリーブオイル
大さじ1★トマトピューレ
大さじ2★トマトケチャップ
大さじ1★ウスターソース
小さじ1★とりがらスープの素
小さじ1/2★メープルシロップ
小さじ1塩
少々こしょう
少々パスタを茹でる。鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。しめじはほぐし、ほうれん草は3~4cmに切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を炒め、塩こしょうをふる。
しめじとほうれん草を加えて炒め、★を加える。
パスタを加え炒め合わせる。
最後にパスタを加えるのがポイントです。トマトケチャップとトマトピューレは炒めることで酸味がとび、まろやかな味になります。
このレシピでは、玄米パスタ(生麺)を使用しています。