1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 鶏むねのナポリタンのレシピ・作り方

鶏むねのナポリタンのレシピ・作り方

公開日

更新日

鶏むねのナポリタンのレシピ・作り方

鶏むね肉で作るナポリタンのレシピをご紹介します。トマトケチャップだけではなくトマトピューレを使うことで上級ナポリタンに仕上げました。ぜひお試しください。


1人分
15分

材料

  • パスタ

    1人分
  • 鶏むね肉

    50g
  • ほうれん草

    2株
  • しめじ

    1/4株
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • ★トマトピューレ

    大さじ2
  • ★トマトケチャップ

    大さじ1
  • ★ウスターソース

    小さじ1
  • ★とりがらスープの素

    小さじ1/2
  • ★メープルシロップ

    小さじ1
  • 少々
  • こしょう

    少々

作り方

  1. パスタを茹でる。鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。しめじはほぐし、ほうれん草は3~4cmに切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を炒め、塩こしょうをふる。

  3. しめじとほうれん草を加えて炒め、★を加える。

  4. パスタを加え炒め合わせる。

ポイント

  • 最後にパスタを加えるのがポイントです。トマトケチャップとトマトピューレは炒めることで酸味がとび、まろやかな味になります。

  • このレシピでは、玄米パスタ(生麺)を使用しています。