シーフードペペロンチーノのレシピをご紹介します。シーフードミックスを使い簡単に作れるレシピですので、ぜひお試しください。
パスタ
1人分(80g)シーフードミックス
70g玉ねぎ
1/8個★オリーブオイル
大さじ1★にんにく(みじん切り)
小さじ1唐辛子(輪切り)
ひとつまみ酒
小さじ1♡茹で汁
大さじ2♡塩
小さじ1/4こしょう
適量パスタを茹でる(茹で汁は大さじ2とっておく)。玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンに★を入れ、香りが立ったら唐辛子と玉ねぎを加えて炒める。
シーフードミックスと酒を加えて炒める。
パスタと♡を加えて炒め合わせ、こしょうで味を整える。
オリーブオイルににんにくの香りをしっかり移すのがポイントです。
このレシピでは、玄米のパスタ麺を使用しています。