Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. シーフードのペペロンチーノのレシピ・作り方

シーフードのペペロンチーノのレシピ・作り方

公開日

更新日

シーフードのペペロンチーノのレシピ・作り方

シーフードペペロンチーノのレシピをご紹介します。シーフードミックスを使い簡単に作れるレシピですので、ぜひお試しください。


1人分
15分

材料

  • パスタ

    1人分(80g)
  • シーフードミックス

    70g
  • 玉ねぎ

    1/8個
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • 唐辛子(輪切り)

    ひとつまみ
  • 小さじ1
  • ♡茹で汁

    大さじ2
  • ♡塩

    小さじ1/4
  • こしょう

    適量

作り方

  1. パスタを茹でる(茹で汁は大さじ2とっておく)。玉ねぎはみじん切りにする。

  2. フライパンに★を入れ、香りが立ったら唐辛子と玉ねぎを加えて炒める。

  3. シーフードミックスと酒を加えて炒める。

  4. パスタと♡を加えて炒め合わせ、こしょうで味を整える。

ポイント

  • オリーブオイルににんにくの香りをしっかり移すのがポイントです。

  • このレシピでは、玄米のパスタ麺を使用しています。