Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ペペロンチーノのレシピ・作り方

ペペロンチーノのレシピ・作り方

公開日

更新日

ペペロンチーノのレシピ・作り方

基本のペペロンチーノ(具材なし)のレシピをご紹介します。にんにくと唐辛子、オリーブオイルのシンプルペペロンチーノです。


1人分
10分

材料

  • パスタ

    1人分(80g)
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • ★にんにく(スライス)

    1片
  • 唐辛子(輪切り)

    ひとつまみ
  • ♡茹で汁

    大さじ2
  • ♡塩

    小さじ1/4
  • ♡しょうゆ

    小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. パスタを茹でる(茹で汁は大さじ2とっておく)。

  2. フライパンに★を入れ、香りが立ったら唐辛子を加える。

  3. パスタと♡を加えて炒め合わせる。お好みでこしょうをかける。

ポイント

  • オリーブオイルににんにくの香りをしっかり移すのがポイントです。

  • このレシピでは、玄米のパスタ麺を使用しています。