基本のペペロンチーノ(具材なし)のレシピをご紹介します。にんにくと唐辛子、オリーブオイルのシンプルペペロンチーノです。
パスタ
1人分(80g)★オリーブオイル
大さじ1★にんにく(スライス)
1片唐辛子(輪切り)
ひとつまみ♡茹で汁
大さじ2♡塩
小さじ1/4♡しょうゆ
小さじ1/4粗挽き黒こしょう
適量パスタを茹でる(茹で汁は大さじ2とっておく)。
フライパンに★を入れ、香りが立ったら唐辛子を加える。
パスタと♡を加えて炒め合わせる。お好みでこしょうをかける。
オリーブオイルににんにくの香りをしっかり移すのがポイントです。
このレシピでは、玄米のパスタ麺を使用しています。