1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. とりペペロンチーノのレシピ・作り方

とりペペロンチーノのレシピ・作り方

公開日

更新日

とりペペロンチーノのレシピ・作り方

鶏肉で作るペペロンチーノのレシピをご紹介します。シンプルですがとても食べごたえがある一品です。ぜひお試しください。


1人分
20分

材料

  • パスタ

    1人前(80g)
  • 鶏むね肉

    50g
  • 玉ねぎ

    1/4個
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • ★にんにく(スライス)

    1片
  • 赤唐辛子(輪切り)

    ひとつまみ
  • 小さじ1
  • ♡茹で汁

    大さじ2
  • ♡塩

    小さじ1/4
  • ♡しょうゆ

    小さじ1/2
  • こしょう

    適量

作り方

  1. パスタを茹でる(茹で汁を大さじ2はとっておく)。

  2. 鶏むね肉はそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

  3. フライパンに★を入れ、香りが立ったら唐辛子と玉ねぎを加えて炒める。

  4. 鶏むね肉とお酒を加えて、火が通るまで炒める。

  5. パスタと♡を加えて、こしょうで味を整える。

ポイント

  • オリーブオイルににんにくの香りをしっかり移すのがポイントです。

  • 鶏肉を常温に戻して調理することで、火の通りが早くなります。

  • このレシピでは、玄米のパスタ麺を使用しています。