鶏肉で作るペペロンチーノのレシピをご紹介します。シンプルですがとても食べごたえがある一品です。ぜひお試しください。
パスタ
1人前(80g)鶏むね肉
50g玉ねぎ
1/4個★オリーブオイル
大さじ1★にんにく(スライス)
1片赤唐辛子(輪切り)
ひとつまみ酒
小さじ1♡茹で汁
大さじ2♡塩
小さじ1/4♡しょうゆ
小さじ1/2こしょう
適量パスタを茹でる(茹で汁を大さじ2はとっておく)。
鶏むね肉はそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
フライパンに★を入れ、香りが立ったら唐辛子と玉ねぎを加えて炒める。
鶏むね肉とお酒を加えて、火が通るまで炒める。
パスタと♡を加えて、こしょうで味を整える。
オリーブオイルににんにくの香りをしっかり移すのがポイントです。
鶏肉を常温に戻して調理することで、火の通りが早くなります。
このレシピでは、玄米のパスタ麺を使用しています。