1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. きのこペペロンチーノのレシピ・作り方

きのこペペロンチーノのレシピ・作り方

公開日

更新日

きのこペペロンチーノのレシピ・作り方

きのこたっぷりで作るペペロンチーノのレシピをご紹介します。しめじやしいたけなどお好みのきのこで美味しくいただけます。ぜひお試しください。


1人分
15分

材料

  • パスタ

    1人前(80g)
  • きのこ類(しめじ、エリンギ、しいたけ 等)

    100g
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • 唐辛子(輪切り)

    ひとつまみ
  • ♡茹で汁

    大さじ2
  • ♡塩

    小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. パスタを茹でる(茹で汁を大さじ2はとっておく)。きのこ類は食べやすい大きさに切る。

  2. フライパンに★を熱し、香りが立ったら唐辛子ときのこ類を加えて炒める。

  3. 火が通ったら、パスタと♡を加え炒め合わせる。

  4. こしょうで味を整える。

ポイント

  • オリーブオイルににんにくの香りをしっかり移すのがポイントです。

  • 分量が同じであれば、お好みのきのこで美味しく作れます。

  • このレシピでは、玄米のパスタ麺(生麺)を使用しています。