きのこたっぷりで作るペペロンチーノのレシピをご紹介します。しめじやしいたけなどお好みのきのこで美味しくいただけます。ぜひお試しください。
パスタ
1人前(80g)きのこ類(しめじ、エリンギ、しいたけ 等)
100g★オリーブオイル
大さじ1★にんにく(みじん切り)
小さじ1唐辛子(輪切り)
ひとつまみ♡茹で汁
大さじ2♡塩
小さじ1/2粗挽き黒こしょう
適量パスタを茹でる(茹で汁を大さじ2はとっておく)。きのこ類は食べやすい大きさに切る。
フライパンに★を熱し、香りが立ったら唐辛子ときのこ類を加えて炒める。
火が通ったら、パスタと♡を加え炒め合わせる。
こしょうで味を整える。
オリーブオイルににんにくの香りをしっかり移すのがポイントです。
分量が同じであれば、お好みのきのこで美味しく作れます。
このレシピでは、玄米のパスタ麺(生麺)を使用しています。