鶏ささみで作るハニーマスタードチキンをご紹介します。はちみつと粒マスタードが絶妙にマッチする一品です。ぜひお試しください。
鶏ささみ肉
6枚塩
少々粗挽き黒こしょう
少々米粉
適量オリーブオイル
大さじ2★はちみつ
大さじ2★粒マスタード
大さじ1★しょうゆ
小さじ1鶏ささみ肉は筋を取る。まな板に並べラップをかけ、めん棒でたたく。★を混ぜ合わせておく。
1. のささみ肉に、塩・こしょうをふり、米粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、2. の鶏ささみ肉を両面焼く。
火が通ったら★を加えてからませる。
ささみの筋はしっかりと取り除きましょう。
また、ささみは薄くしっかり伸ばすことで火が通りやすくなります。