1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. アスパラのきんぴらのレシピ・作り方

アスパラのきんぴらのレシピ・作り方

公開日

更新日

アスパラのきんぴらのレシピ・作り方

アスパラガスの美味しさをシンプルに楽しむ料理。


2人分
10分

材料

  • アスパラ

    5本(約100g)
  • オリーブオイル

    大さじ1/2
  • 赤唐辛子(輪切り)

    ひとつまみ
  • ★酒

    大さじ1/2
  • ★みりん

    大さじ1/2
  • ★しょうゆ

    大さじ1/2

作り方

  1. アスパラは、根元の固い部分を2〜3cm切り落とす。根元の1/3はピーラーで皮をむき、厚さ5mmほどの斜め切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1と赤唐辛子を入れ、1〜2分炒める。

  3. ★を加え、汁けをとばしながら炒め合わせる。