1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 白玉ごま団子のレシピ・作り方

白玉ごま団子のレシピ・作り方

公開日

更新日

白玉ごま団子のレシピ・作り方

白玉粉で作る簡単ごま団子です。ごまの風味をきかせ、こんがり揚げたひと品です。


10個分
30分

材料

  • ★白玉粉

    80g
  • ★てんさい糖

    大さじ1
  • 80ml
  • こしあん

    50g
  • 白いりごま

    適量
  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. あんこは10等分にし、丸める。

  2. ボウルに★を入れ、水を少しずつ加えてよくこねる。なめらかになったら、10等分に丸める。

  3. 2を手のひらで広げ、1のあんをのせ包む。

  4. バットなどにごまを入れ、3を転がしてまぶす。

  5. 油を低温(160℃)に熱し、転がしながら7分ほど揚げる。