1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. きなこ抹茶白玉のレシピ・作り方

きなこ抹茶白玉のレシピ・作り方

公開日

更新日

きなこ抹茶白玉のレシピ・作り方

白玉粉に抹茶を加えて作った白玉だんごに、きなこを添えたひと皿です。


2〜3人分
15分

材料

  • ★白玉粉

    100g
  • ★抹茶

    大さじ1/2
  • ぬるま湯

    100ml
  • ♡きなこ

    大さじ2
  • ♡てんさい糖

    大さじ1
  • ♡塩

    ひとつまみ

作り方

  1. ボウルに★を入れ、ぬるま湯を少しずつ加えてよくこねる。なめらかになったら、12等分に丸める。♡を混ぜ合わせる。

  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かす。1のだんごを入れ、浮き上がってきたら1分ほど茹で、冷水にさらす。

  3. 器にだんごを盛り♡をかける。