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かぶの磯辺揚げのレシピ・作り方

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かぶの磯辺揚げのレシピ・作り方

かぶの磯辺揚げの簡単レシピをご紹介します。主菜または副菜として、ぜひお楽しみください。


2人分
10分

材料

  • かぶ

    大2個
  • 少々
  • ★冷水

    大さじ2
  • ★米粉

    大さじ1
  • ★片栗粉

    大さじ1
  • ★青のり

    小さじ2
  • ★塩

    ひとつまみ
  • 揚げ油

    適量
  • レモン

    適量

作り方

  1. かぶは縦に8等分に切る。

  2. ボウルに★を混ぜ合わせ、1. のかぶをからめる。

  3. 中音(170℃)の油で揚げ、塩をふる。

  4. お好みでレモンをしぼる。

ポイント

  • 冷水を使うと、カラッと揚げることができます。

  • このレシピでは、衣に米粉を使用しています。米粉を使うと小麦粉に比べてカラッと揚がり、サクサクとした歯触りになります。