Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ちくわの磯辺揚げのレシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げのレシピ・作り方

公開日

更新日

ちくわの磯辺揚げのレシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げのレシピをご紹介します。ちくわを切って揚げるだけの簡単レシピです。主菜または副菜として、ぜひお楽しみください。


2人分
10分

材料

  • ちくわ

    1本
  • ★冷水

    大さじ1
  • ★米粉

    大さじ1/2
  • ★片栗粉

    大さじ1/2
  • ★青のり

    小さじ1
  • ひとつまみ
  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. ちくわは4等分に切り、ななめに半分に切る。

  2. ボウルに★を混ぜ合わせ、1. のちくわを加えてからめる。

  3. 中音(170℃)の油で揚げ、塩をふる。

ポイント

  • 冷水を使うと、カラッと揚げることができます。

  • このレシピでは、衣に米粉を使用しています。米粉を使うと小麦粉に比べてカラッと揚がり、サクサクとした歯触りになります。