1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. カリフラワーのピクルスのレシピ・作り方

カリフラワーのピクルスのレシピ・作り方

公開日

更新日

カリフラワーのピクルスのレシピ・作り方

カリフラワーのピクルスをご紹介します。甘酸っぱくさっぱりとした味わいがクセになる一品です。副菜として、ぜひお試しください。


3〜4人分
15分(寝かす時間は除く)

材料

  • カリフラワー

    1株(約300g)
  • ★酢

    1カップ
  • ★水

    1/2カップ
  • ★メープルシロップ

    大さじ2
  • ★塩

    小さじ1/2
  • ★赤唐辛子(輪切り)

    ひとつまみ

作り方

  1. カリフラワーは食べやすい大きさに切り、1分ほどゆがいて水けを切る。★をひと煮立ちさせ冷ます。

  2. ★にカリフラワーを加え寝かす。

ポイント

カリフラワーは茹ですぎないようにするのがポイントです。また、茹でた後はしっかりと水けを切りましょう。