1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. スナップエンドウのツナマヨのレシピ・作り方

スナップエンドウのツナマヨのレシピ・作り方

公開日

更新日

スナップエンドウのツナマヨのレシピ・作り方

スナップえんどうとツナマヨは相性抜群。ほのかに甘いスナップえんどうに、ツナマヨでうまみとボリュームをプラス。


2人分
10分

材料

  • スナップエンドウ

    10本(約100g)
  • ツナ缶

    1缶(70g)
  • ★豆乳マヨネーズ

    大さじ1
  • ★豆乳ヨーグルト

    大さじ1
  • ★粒マスタード

    小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう

    少々
  • 適量

作り方

  1. スナップエンドウは筋を取り、1分ほど塩茹でし、ザルにあげる。粗熱がとれたら斜め半分に切る。ツナは汁けをきる。

  2. ボウルに★を混ぜ合わせ、1を加えて和える。

  3. 器に盛り、こしょうをふる。

ポイント

スナップえんどうは筋をていねいに取り、さっと茹でて食感を楽しみましょう。