Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. スナップエンドウのしょうが炒めのレシピ・作り方

スナップエンドウのしょうが炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

スナップエンドウのしょうが炒めのレシピ・作り方

スナップえんどうの鮮やかな緑とシャキッとした軽やかな食感を楽しむひと品です。しょうがの爽やかな風味が美味。


2人分
10分

材料

  • スナップエンドウ

    10本(約100g)
  • しょうが(みじん切り)

    小さじ1
  • ふたつまみ
  • こしょう

    少々
  • ごま油

    大さじ1/2

作り方

  1. スナップエンドウは筋を取る。

  2. フライパンにごま油を中火で熱し、しょうがと1を入れる。

  3. 2分ほど炒め、塩をふり炒め、こしょうで味を整える。